南宁经开区加大招商引资力度

发布时间: 2016-08-17   |  来源: 南宁日报   |  责任编辑: 段晓东

8月16日,南宁经开区召开加快发展加大招商引资工作会议,传达学习全市加快开放发展加大招商引资工作会议精神,动员经开区全体干部职工以更大的决心、更强的力度、更实的举措,实施开放带动战略,构建开放合作新格局,将经开区打造成为全市发展外向型经济的排头兵。

上半年,南宁经开区围绕生物医药、装备制造等主导产业积极开展招商引资工作,引进了广西医科大制药厂中成药、西药生产项目,海南葫芦娃儿童用药生产基地项目、格兰仕集团白色家电及西南总部项目等工业项目,项目总投资约19.1亿元,建成达产后实现年税收不低于8000万元;引进了23家标准厂房项目,总投资约10亿元;金融街产业集聚区打造取得了初步成效,截至目前,引进证券、金融控股、融资租赁等各类金融机构31家,管理基金规模超过100亿元。

会议要求进一步强化和落实招商引资工作举措,务求实效。一要统筹谋划,落实责任。经开区招商部门要尽快列出今年招商引资的任务表、项目表、时间表,按照“以旬保月、以月保季、以季保年”的时序要求推进。二要切实改进方法,推进精准招商。更加注重招大引强,紧盯世界500强、行业龙头企业招商,还要更加注重以商招商和平台招商。三要切实优化环境,提升服务效能。要持续改善政务服务环境,持续优化招商引资软硬环境。

相关阅读

新闻热图