盐湖区围绕产业实施精准招商

发布时间: 2016-08-17   |  来源: 黄河新闻网   |  责任编辑: 段晓东

主动融入环渤海地区合作发展和“一带一路”建设,在国家发展战略政策中寻找商机,积极围绕生物医药、新型材料、机电、家居、现代物流、文化旅游、金融商务、现代农业等主要领域进行招商,这是今年盐湖区在招商引资工作上确立的发展方略。

该区依托盐湖工业园、城西机电化工家居产业园、盐湖文化产业园、运城高铁商务区、关公文化旅游产业区、现代农业示范园区六大园区和中心城区组成的“6+1”产业发展平台,全面铺开招商引资工作。具体工作目标是:盐湖工业园和文化产业园借助高新区审批的有利时机,把招商引资的重点和精力放在招引高新技术项目上;关公文化旅游产业聚集区加紧与泛华集团、天瑞集团的对接洽谈,成立运营公司,搭建开发平台,策划相关项目;配合做好硝池滩和北门滩的改造工程;高铁商务区落地充实一批项目,积极打造新引擎;城西机电化工产业聚集区立足主导产业,力求在军民融合上实现突破;现代农业示范园区加大招引农业龙头企业力度,对核桃、双季槐、皂荚等优势农产品进行深加工,延长产业链,提高附加值;中心城区积极推进棚户区和城中村改造,大力改善群众居住环境。重点打造主城区商业圈,发展金融、教育、医疗等产业,提升现代服务业水平,使运城市真正成为黄河金三角功能上的中心城市。

具体工作中,该区不断创新招商引资的方式方法,通过小分队、点对点、以商招商,招引更多的大项目、好项目落户盐湖,为经济社会发展积蓄能量、提供动力。同时,树立良好的“亲”“清”政企、政商关系,理直气壮地支持民营企业的发展,和企业家们抱团取暖、共渡难关。(杨建斌)

相关阅读

新闻热图