和县召开招商引资项目调度会

发布时间: 2016-08-17   |  来源: 马鞍山市人民政府   |  责任编辑: 段晓东

8月15日上午,我县召开1-7月份招商引资项目调度会,会议的主要任务是,总结今年以来的招商引资工作,研究部署最后4个月的招商引资任务,动员全县上下,进一步坚定信心,凝聚干劲,奋勇拼博,确保完成和超额完成全年招商引资目标任务。县长戴瑞出席会议并讲话。副县长宋家明主持会议。各镇、园区及县直有关单位主要负责人参加会议。

会前,县领导戴瑞、宋家明率各镇、园区及县直有关单位主要负责人实地调研了融建大厦、人才社区、高管公寓、电商产业园、物流园、聚盛汽车零配件、欢颜机器人、贝珍医疗设备、凯德工艺品、久工科技、禾臣新材料、益瑞德新材料、工蜂机器人、臣诺机器人、隆盛机械、永安自行车、明天城市广场等投产和在建项目现场。在随后召开的调度会上,县招商局通报了全县招商引资工作情况,各载体单位汇报了当前工作进展情况、存在问题和下一步打算。戴瑞边听边记,并不时插话询问,现场协调解决招商引资项目推进过程中存在的问题。

戴瑞指出,今年以来,县委、县政府始终把招商引资工作作为推动全县经济转型升级、加快发展的重要突破口,摆在突出的位置来抓,创新机制,强化措施,强力推进。综观今年以来的招商引资工作,取得了一些成效,但也存在一定的差距,各镇、园区及相关单位一定要认清形势,坚定信心,坚决克服畏难、厌战的思想,牢固树立“发展靠项目、项目靠招商”的理念,继续发扬“拼命招商”精神,始终把招商引资作为头等大事、一号工程来抓,迅速掀起全县招商引资的新一轮热潮。

就下一步工作,戴瑞强调,一是突出重点,务求实效。要领导带头,各单位“一把手”要真正把招商引资作为头等大事来抓,时刻放在心上、抓在手上、落实在行动上;要广泛搜集,外出的招商小分队要真正的走出去,千方百计获取招商线索,有招商线索任务的各个单位,也要利用一切手中的资源,积极帮助寻找招商线索;要创新方法,始终围绕“四大传统主导产业”和“三大战新产业”,继续细化“两图一案”,认真分析当前薄弱环节,有针对性的开展精准招商;要突出园区,充分发挥园区招商引资的主力军作用,进一步完善基础设施和相关配套服务,进一步提高承载能力和服务水平;要强化考核,招商引资考核要动真格,要考出真压力、考出真水平,不搞平衡,要把考核与干部选拔任用挂钩,在全县形成真抓实干的工作导向。二是强化服务,全力保障。要按照“抓重点、促一般,抓近期、促全年,抓落地、促开工,抓在建、促投产”的思路,全力推动项目快落地、早开工、快建设、早见效。要加快征迁,集中时间,集中力量,集中攻坚,争取项目尽快开工建设。要提高效率,简化审批事项,优化办事流程,提高服务效能,以更加优质的服务吸引更多外商到我县投资兴业。要跟踪服务,主动换位思考,做好跟踪服务,及时协调解决问题;同时,要定期召开座谈会,开展满意度调查,认真倾听意见,不断改进工作,提高服务水平。

据悉,截止目前,和县招商引资工作成绩显著,五项个性指标中,竣工、续建指标居三县首位,固投、新开工、签约项目指标居三县第二。

相关阅读

新闻热图