于都县以产业招商推动产业集群

发布时间: 2016-08-19   |  来源: 赣州市人民政府   |  责任编辑: 段晓东

刷漆、焊接、吊顶……连日来,我县赢家服饰(二期)工程全面封顶并进入装修阶段,工人们的工作也从室外转入室内,随着内部装修工程快速推进,该项目投产指日可待。“公司去年实现主营业务收入4.2亿元,上缴税收2200万元。二期项目建成后,企业产能可达到630万件,可提供就业岗位5000余个。”该公司行政主管肖志勇告诉笔者。

近年来,我县围绕“一群三主五新”的产业规划,突出做好产业招商,一批像赢家服饰这样的产业龙头企业落户县工业园区,推动产业集群形成、集聚效应凸显。以服装产业为例,截至目前,服装服饰企业已达2000家,从业人员4万余人。

今年以来,我县创新方式,紧盯目标企业实行精准招商。组建了六大攻坚战招商团以及14支招商小分队,由县领导带队,奔赴上海、山东、浙江、福建、广东、香港等发达地区,积极推行“互联网+大数据”“互联网+商务”的招商模式,开展“百日大招商”活动。为突出实效,还专门制定了专项督查考核制度,实行“半月一调度、一月一排位、百日一总结”,让领导干部到招商一线“赛马”,确保出有目标、回有成果。今年上半年,共签约项目9个,投资总额14.4亿元;待签约项目14个,投资总额45.5亿元;在谈项目56个。(于宣)

相关阅读

新闻热图