巫山县“十指联动” 搞好招商引资工作

发布时间: 2016-08-31   |  来源: 巫山网   |  责任编辑: 段晓东

 本网讯(记者 王忠虎)8月31日上午,县长曹邦兴主持召开县十六届人民政府第3次县长办公会。会议听取了全县招商引资工作情况汇报,会议要求,招商引资工作要发扬“钉钉子的精神”,要善于“弹钢琴”,使十个指头都动起来。

十六届人民政府第3次县长办公会现场。

    据了解,2016年全年招商引资签约资金任务180亿元,截止目前,已签约招商引资项目19个,签约资金155亿元,其中正式合同15个,签约资金68亿元;框架协议4个,签约资金87亿元,完成年度目标任务的86%。

    招商引资工作是我县重点工作之一,从今年的签约情况看,有新进展,到位资金有明显提高。从我县1至8月上报实际利用内资情况看,与2015年同期相比增长了30%。这得益于各相关部门及相关县领导主动出击,在大项目、好项目等方面抓得紧。但就目前招商引资工作,仍存在着方法不多,落实效果与实际有差距等问题,需要改进和进一步加大力度。

    就下一步招商引资工作,会议要求,要高度重视招商引资工作,并在坚持生态涵养保护和科学发展上招商;要突出招商引资重点,即在旅游文化、商贸物业、电子商务、交通水利、生态工业、农业等项目上,加大招商引资力度;抓好项目落地,并搞好对接工作,营造良好的招商引资环境。

    会议强调,招商引资工作要善于找问题,以问题为导向,清晰地认识问题。在招商引资工作中要发扬“钉钉子精神”,同时也要善于“弹钢琴”,让十个指头都动起来。

    会议还听取了环境保护督查工作情况汇报。

    县领导陈绍丛、邓昌君、柴承刚、唐守渊、贺玮、姚力沛、熊伟、朱万军、陆明参加会议。

相关阅读

新闻热图