新田县委书记唐军调研县农建投公司工作

发布时间: 2016-10-31   |  来源: 红网   |  责任编辑: 段晓东

红网新田县分站10月30日讯(分站记者 唐人杰)10月28日,湖南省新田县委书记唐军到金穗农村建设投资开发有限公司调研,了解农建投公司工作运转情况和农建投公司基础设施建设实施情况。

金穗农村建设投资开发有限公司是新田县按照有关法律规定组建的国有政策性投资融资平台,主要通过整合各类涉农资金,利用国家对“三农”投入政策的滚动效应,改变传统政府投资农业的方式,以市场配置资源取代行政审批分配,撬动金融和社会资金投资农业农村。该公司自今年5月成立以来,抢抓机遇筹资融资,取得了显著成效,企业建设和筹资融资等工作有序开展。

按照规划,该公司将用5年时间,直接投入及撬动信贷、社会等各类资金40亿元,投入全县农业农村建设。座谈会上,县农建投公司负责人汇报了公司运转情况和基础设施建设实施情况,提出了下段工作思路;与会县领导和相关部门负责人结合各自单位的工作实际,就财政评审、部门协作、项目实施、精准扶贫、农业产业发展、奖补政策制定等工作进行了讨论和研究。

唐军在座谈中指出,县农建投公司组建后,理清思路,明确方向,抢抓国家扶贫政策机遇,筹资融资工作取得了可喜成绩,为公司今后的发展奠定了基础。关于下一步工作,唐军要求,农建投公司要在农业现代化、产业化上寻找商机,大做文章;各职能部门要探索非贫困村贫困群众的帮扶工作,抓住“十三五”这一扶贫黄金时期,实现所有村项目全覆盖;要合理简化招投标、评审等程序,保证项目规划、建设进度;要强化监管,严查有无资金截留、挪用和吃拿卡要等现象,确保资金运行安全。县委副书记易先平,县人大副主任陈学军,县委办、县编办、财政局、发改委、扶贫办、农业委、水利局、交通局、美丽办等部门相关负责人陪同调研。

相关阅读

新闻热图