石泉县长周耀宜调研教育工作 研究解决教育发展难题

发布时间: 2017-02-15   |  来源: 秦巴在线   |  责任编辑: 县域

秦巴在线讯 2月14日,石泉县长周耀宜到县教体局座谈调研教育工作,研究解决教育发展过程中面临的问题。他指出,要强化导向抓发展、团结共事成事业、履行主体责任,努力提升全县教育教学质量,为全县改革发展多育人才、育好人才。

周耀宜充分肯定了教育局新的一届领导班子新的工作思路和设想。他指出,近年来石泉教育事业通过强县创建和“双高双普”评估,取得了发展,同时与其他强县和兄弟县相比又存在一些差距,要奋力追赶超越,要不断总结过去的成绩和经验,同时要认真审视自己的不足。

针对今后的工作,周耀宜强调,一是要强化导向。要有长远的未来导向,并坚持阶段性的目标导向和问题导向,及时查漏补缺,让石泉的学子享受到更好的教育资源;二是要围绕素质教育抓发展。一抓校长队伍建设;二抓教师整体队伍素质提升;三抓教育公平;四抓校园安全及学生管理;五抓项目建设。三是要团结共事,成就事业。层层夯实任务,落实责任主体;真督实考,对工作要说了要算,算了要干,干了要看;锻炼干部,不断强化干部培养。四是要履行好两个主体责任,把握底线,带好队伍,齐心协力,把石泉教育事业继续打造成石泉经济社会发展的品牌和名片。

县教体局局长何飞就2017年工作总体思路和举措等相关问题作了全面汇报,着重阐述了今后的工作思路和设想。他说,当前石泉教育在取得辉煌成就的同时也存在诸多突出问题,针对当前存在的突出问题,在今后的工作中坚持把握“放权、统筹、监督、关爱”的“八字”的整体思路,对全县所有学校坚持“发展抓公平、改革抓体制、安全抓责任、整体抓质量、保障抓党建”的总体要求;遵循“14611”模式的工作思路,即围绕一个核心(全面提高教育质量)、打赢四个攻坚战(均衡发展、素质教育、重点项目建设、教育信息化)、六个方面重点工作(党建、督导巡查、规范办学、关爱激励、教育合作、教育扶贫);实现一个创建(国家级教育信息化应用示范县);保住一个底线(师生安全)。同时还对当前急需解决的问题进行了汇报。

副县长徐小丽陪同调研。

相关阅读

新闻热图