黄兰香调研洞庭湖生态治理工作

发布时间: 2017-02-15   |  来源: 湖南省政府网   |  责任编辑: 县域

2月13日至14日,省委常委、省委统战部部长黄兰香率调研组在岳阳市调研洞庭湖生态治理工作。省政协副主席、民盟湖南省委主委杨维刚参加调研。

冬日的洞庭湖,水波澹澹,白鸟悠悠。2月14日下午,黄兰香一行从巴陵广场码头登船,深入洞庭湖考察。只见湖面上往来船舶穿梭不停。黄兰香询问工作人员:“船舶燃油污染问题怎么解决?”岳阳地方海事局局长李白才汇报,从2015年开始,所有在洞庭湖作业的船舶都安装了水油分离器,废油回收后由专业公司进行集中处理,不再直排洞庭湖,大大改善了洞庭湖水质。黄兰香对此举大加点赞。

调研中,黄兰香一行还深入岳阳市经开区、南湖新区、城陵矶新港区、云溪区绿色化工产业园以及岳阳县,走进厂区车间,了解洞庭湖生态经济区建设情况。每到一处,黄兰香和企业负责人详细交谈,了解生产经营状况、创新能力以及环保工艺等。岳阳金瀚高新技术有限公司负责人介绍,公司技术达到国内先进水平,生产工艺达到零排放。黄兰香嘱咐,抓产品质量和效益的同时,安全和环保工作也一刻都不能放松。

调研中,黄兰香叮嘱地方政府,要一手抓发展,一手抓生态治理,力争早日实现洞庭湖生态经济区“到2020年区域生态文明建设取得重大进展,综合实力跃上新台阶”的目标。黄兰香希望各民主党派省委、省工商联和无党派人士继续围绕洞庭湖生态环境保护开展民主监督、建言献策,进一步推动洞庭湖的水资源、水环境和水生态保护,为把洞庭湖生态经济区建设成为更加秀美富饶的大湖经济区作出积极贡献。

相关阅读

新闻热图