湘潭雨湖区村安全生产网格信息员培训会

发布时间: 2017-02-15   |  来源:  红网   |  责任编辑: 县域

大会现场

红网雨湖区分站2月15日讯(分站记者 易阳思)元宵佳节刚过,职场充电忙。2017年度湖南省湘潭市雨湖区村(社区)安全生产网格信息员培训会顺利举办,会议以培训充电的方式奏响节后工作新序曲,备受干部职工点赞。2月14日,参加培训会的有全区各乡、镇(街道)安监站相关人员、全区各村(社区)安全生产网格信息员和区安监股室以上负责人共300余人,培训为期一天。

此次培训旨在进一步加强安全生产基层基础工作,有效防范各类生产安全事故,进一步强化各乡镇街、园区的属地管理责任,压实村社(区)安全信息员的巡查上报责任,打造一支高素质的安全信息员队伍,能更加及时、全面、准确地反映辖区内的安全隐患,促进全区安全生产形势稳定向好。

培训特邀湘潭市安监局局长陈术贤、湘潭金能安全评估服务有限公司总经理荊学思进行授课。授课内容涵盖了安全生产信息员应该如何对隐患进行排查,就如何当好一名合格的安全生产信息员进行学习,课上传达了习近平总书记关于安全生产工作22条会议精神,学习了《安全生产法》的修改要点,分析了当前的安全生产形势,要求与会人员自觉履职,牢固树立红线意识和“零事故”目标,争当合格的安全信息员。通过生动鲜活的事例与理论知识相辅相成,进一步提升了信息员对安全生产的认识,引导信息员如何良好的提升自己职业素养,此次培训达到了预期的目的。

参训干部职工纷纷表示,培训结合具体案例讲解相关理论知识,针对性和实战性强,集中解答了他们在日常工作中碰到的一些疑难问题,更加有助于把理论运用到基层安全生产管理工作中去。

(原标题:湘潭雨湖区村(社区)安全生产网格信息员培训会举办)

相关阅读

新闻热图