天津:科技型中小企业“裂变式”增长

发布时间: 2017-02-17   |  来源: 中国经济时报   |  责任编辑: 县域

本报天津讯(记者赵建中刘菲菲)自去年落户天津自贸区中心商务区后,天津航峰希萨科技有限公司快速成长为一颗科技创新“新星”。核心技术“多维三鉴复合传感器”居于全国领先水平,已开始广泛应用于高铁、边防、地铁的安防领域,市场前景广阔。

和天津航峰希萨科技有限公司一样,在新能源、新材料、节能环保等产业领域,一批批科技型中小企业正在中心商务区落地生根、快速发展壮大。截至目前,中心商务区已新增科技型中小企业534家,同比增长近800%。科技型中小企业不断迸发创新火花,成为中心商务区自主创新的重要力量。

据了解,作为全国首批“双创”示范基地之一,中心商务区不仅享受自贸区创新政策和国家自主创新示范区“6+4”的双重叠加政策,天津市还专门出台了支持中心商务区“双创”发展的十条政策,全面优化了科技型中小企业的创新创业发展政策环境。

相关阅读

新闻热图