常乐招商引资鸡年开春“一鸣惊人”

发布时间: 2017-02-17   |  来源: 新华网   |  责任编辑: 县域

昨日,记者从常乐镇政府招商局获悉,进入鸡年,常乐镇党委、政府抓住“一年之计在于春”这个关键,从头做好做实招商引资工作,实现项目建设开门红。截至目前,促成投资总额3.6亿元,达成意向项目8个,签约落地项目3个,另有1个引荐投资到海门港新区。

常乐镇党委、政府的做法是,首先瞄准在外能人回乡过年这一契机,开展多种形式的招商活动,推动招商引资、项目建设热度飙升,为鸡年大发展抢得先机。为确保春节期间的招商引资取得实际成效,该镇通过多方面、多渠道的调查模底,建立了常乐籍在外政界、工商界、金融界成功人士联系档案75个;以片区为单位举办了小型座谈会、茶话会、推介会6场次;采取走访慰问形式,征求到能人代表对项目建设提出的意见建议19条;邀请省纪委、省工商局、上海社科院领导、专家,给全镇60多名专兼职招商人员及有关部门负责人进行了廉洁招商、产业政策、发展方向和接轨上海等方面的业务培训。

其次,组织项目建设所在地村组干部,利用外出务工经商人员大多回家过节时机,逐家逐户做好土地权属调查和被征土地村民的签字工作,共完成签字14户,加快了项目落地的进度。据统计,该镇进入鸡年以来共收集到有效信息40余条,上门拜访来自上海、南京、苏州等地的在外能人42名,成功引荐10多位项目投资商来常乐实地考察,另外,节后上班不久,常乐镇党委书记景裕辉就在各种大小会议上反复强调招商引资、项目建设对常乐争当全市”领头雁“的重要性,要求职能部门和从事这项工作的人员,再出实招,严格奖惩考核制度,确保招商引资和项目建设收到实实在在的成效,实现鸡年开春“一鸣惊人”。

目前,刚签约的上海那庆新能源科技有限公司云计算、上海朗庆金属门窗有限公司高档防盗门、上海创信展示设计有限公司展示用品等超亿元项目开始进入实质性建设阶段。与上海一家企业初步达成的产业园区建设项目,也正在加紧跟踪对接中,有望近期正式签约。(葛建 张荣)

相关阅读

新闻热图