张八岭镇招商引资工作初显成效

发布时间: 2017-02-17   |  来源: 国际在线   |  责任编辑: 县域

2016年,张八岭镇立足“绿色招商”理念,紧抓招商引资“一号工程”不放松,先后引进18家企业签约落户,新增规上工业企业2家。其中,在建企业7家,签约企业9家,意向投资企业2家。

在招商引资工作推进中,该镇强化意识、合理规划、全力帮办:

一是高度重视,营造“人人是环境”的招商氛围。该镇成强化招商引资办公成员,明确招商引资工作专门负责人和联络员,党政主要责任人亲自推介、亲自接待、亲自帮办,并积极动员全镇工作人员加入招商引资队伍当中,不断提供招商线索,同时实施以商招商,营造出浓厚的招商亲商氛围。

二是科学定位,大力实施“绿色招商”。结合“生态张八岭,休闲旅游地”的发展理念,该镇从中小企业着手,围绕生态农业、生态林业和乡村旅游,大力实施“绿色招商”、“生态招商”。

三是合理规划,强力推进工业集中区建设。为打造企业“家园”,让企业顺利入驻、早日投产,该镇为投资者提供一个良好的创业平台,吸引更多客商入驻。目前,2.2平方公里的工业集中区规划获市批准,正在制定控规和详规,计划一期建设1.2平方公里,二期建设1平方公里,并有9个工业企业落户,园区内创业园“三通一平”工程全面启动。

四是全力帮办,多方位帮扶企业落地投产。该镇建立招商帮扶机制、督查机制和奖惩机制,强化服务意识和水平,镇班子成员和部门负责人与企业对接帮扶,把企业帮扶成效纳入年终绩效考核;对已签约的企业,该镇党委政府实施由领导班子牵头的“一对一”的帮扶措施,目前全镇18家企业全部配备帮扶的领导班子成员,负责从企业的前期项目规划到建成投产,全程帮办,协调化解矛盾,赢得了投资商的交口称赞。

相关阅读

新闻热图