和静县拉开2017年“项目推进年”大幕

发布时间: 2017-02-20   |  来源: 天山网   |  责任编辑: 段晓东

天山网讯(记者陈新报道)近日,新疆和静县提出,全县树立“一年当成三年干、三年项目一年办”的思想,撸起袖子抓项目,为经济社会持续健康发展提供有力支撑。

2月12日,记者在和静县了解到,巴州重点项目总投资8000万元的巴州三利面粉加工有限公司日加工500吨小麦生产线项目、总投资2494万元的和静县教育项目进展顺利。总投资3800万元的巴音布鲁克镇特色小镇建设供水、供暖、排水项目前期拆迁、设计和基础项目已经全部完工,3月中旬将开展挖沟铺设管道工作,预计年内可完工投入使用。

2017年,和静县将把实施基础设施建设项目作为提升长远发展潜力的重要手段,重点充分发挥好交通基础设施建设对该县经济增长的关键性带动作用。今年将突出抓好和静—焉耆一级公路、乌尉高速、农村重点公路等项目建设,还将重点抓好北山生态文明建设综合试验区基础设施、2017年棚户区改造、双拥广场、农村环境综合整治,巴音布鲁克、巩乃斯景区基础设施及土尔扈特民俗文化村,河库连通、巩哈拉及黄水沟防洪、中小流域治理等重点项目建设,同时推进好矿产综合开发应用和建设,实施好容和(河北)服装产业园、德泓绒业羊绒深加工等项目,确保全社会固定资产投资增长50%以上。

和静县委副书记、县长阿尔特说:“和静县已经拉开了2017年‘项目推进年’的大幕,和静县各族干部群众将以创新实干、紧抓快干、埋头苦干的精神头,全力推进项目建设,为和静经济社会平稳健康发展提供更加强大的动力。”

相关阅读

新闻热图