安徽太和县:刘牧愚县长认真践行一线工作法

发布时间: 2017-08-04   |  来源: 县域经济   |  责任编辑:

为加快落实环保整改任务,推进脱贫攻坚取得新成效,8月2日,安徽省太和县县长刘牧愚按照一线工作法要求,实地走访了垃圾填埋场施工现场和双浮镇贫困户,一线督促项目进度,一线发现问题、解决问题。


刘牧愚坚持践行一线工作法,始终把一线工作法作为把握工作重点、攻克工作难点的主要抓手和重要途径。

垃圾填埋场是太和县重点推进的环保项目之一。刘牧愚在认真了解项目进展情况、查看处理设备后要求建设方要加快进度,务必在序时进度之前确保垃圾处理流水线正常运转。同时要在操作过程中认真做好各项应急预案,应对因天气等问题带来的突发情况,确保不造成二次污染。刘牧愚将建设方提出的地面附属物清理等问题,现场交办给随行的城管办和城关镇负责同志,明确了办结时限,要求跟踪督办。

刘牧愚到双浮镇前进村村室和贫困户家中,查看全县帮扶方案调整后,帮扶人员到位情况和资料规范情况。刘牧愚仔细查阅扶贫资料,认真梳理贫困户收支逻辑关系,与贫困户谈心聊天,逐项核对帮扶措施、成效,了解贫困户生活难题和主要开支方向。刘牧愚要求镇村干部进一步完善扶贫资料,将节支成效纳入帮扶成效对贫困户反映的必需药品不在健康脱贫报补目录内的问题,刘牧愚现场安排卫计委针对这一问题认真研究,进一步完善健康脱贫举措,尽快帮助解决问题。(李玉保曹保春)

 

相关阅读

新闻热图