安徽合肥:和平小学荣获全国机器人大赛冠军

发布时间: 2017-08-10   |  来源: 县域经济   |  责任编辑:


7月18日至22日,第十八届全国中小学电脑制作活动在浙江嘉善举行。安徽省合肥市和平小学荣获FLL机器人工程挑战赛——“动物之友”项目小学组冠军。本届活动由中国教育部指导,中央电化教育馆主办。

合肥市和平小学机器人工程挑战队在获得安徽省赛小学组第一名的基础上被推荐参加全国赛。在比赛的5天内,和平小学蔡展飞、景乐天两位选手准备充分,虽然高手如云,但毫不畏惧,敢于挑战,认真完成每一个环节的比赛,最终凭借临场出色地发挥,以超出第二名100多分的绝对优势获得了第一名的优异成绩。

青少年电脑机器人活动是一项与高科技结合的对抗项目,是人工智能和机器人技术的一个集中体现,涉及机械电子、智能控制、计算机技术、人工智能等多种学科和研究领域,集科学性与娱乐性于一体,也是开展素质教育和提高广大青少年科学素质和动手动脑能力的良好载体。

此次竞赛充分展现了和平小学多年来开展机器人教育教学活动的成果,也是和平小学以机器人活动为载体的创新教育的一次精彩展示。(黄备曹保春)

 

相关阅读

新闻热图