怀柔悠然谷推进生态文明建设

发布时间: 2017-08-11   |  来源: 县域经济   |  责任编辑:


“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”这生动形象表达了我们党和政府大力推进生态文明建设的鲜明态度和坚定决心。要按照尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,怀柔区认真贯彻节约资源和保护环境的基本国策同时,把生态文明建设融入政治建设、文化建设、经济建设、社会建设全方面建设美丽怀柔。2017年8月9日在怀柔区汤河口镇小梁前村悠然谷举行的农场科普教育基地汇报活动。

怀柔科协李长良领导认为悠然谷农场拥有丰富的地方植被、蓝天碧水的优势基础,可将规划升级,将目前观光性农场打造为以植被认知、星空探秘为核心的复合型科普示范(教育)基地。各方就下一步发展规划在会上展开讨论。汇报期间各方面专家也有精彩的发言与指导建议。在会议期间一致确定“绿水青山也是金山银山”的建设理念。在汇报后,更有来自悠然谷夏令营的儿童出演的节目活动,活动精采纷呈,赢得了现场所有嘉宾热烈掌声。

据了解,悠然谷农场位于北京市怀柔区汤河口镇北京市银河谷市级森林公园的龙潭村龙潭西沟(悠然谷)内,是一座建在森林公园内的生态农庄。“悠然谷”山谷幽深纵横,绵延10余里。谷内无人居住,人迹罕至,极为幽静。野鸡、獾等野生动物在此出没,5000多亩原始次生林是它们的天堂。这里森林覆盖率在85%以上,空气清新、纯净,是天然氧吧。悠然谷独特的地理环境和空气优势,造就了它成为北京地区最佳观星地区之一,每到夜间星空万里璀璨闪烁,既能满足儿童对天文星象的知识探求,也能陶冶成年人静思遐想的情怀。适合观星、农业科技实验,养生养老。建在沟口的悠然山庄,可提供住宿、餐饮服务。(怀柔科委)


相关阅读

新闻热图