合肥海昭生物科技公司揭牌 益生菌研发又添主力军

发布时间: 2017-08-17   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 君君

8月12日,合肥海昭生物科技公司成立揭牌仪式在合肥广告创意产业园举行,这标志安徽省益生菌生物研发领域又增添一支主力军。

益生菌是一类对宿主有益的活性微生物,是定植于人体肠道能产生确切健康功效从而改善宿主微生态平衡、发挥有益作用的活性有益微生物的总称。国际营养学界普遍认可的定义是:益生菌系一种对动物有益的细菌它们可直接作为食品添加剂服用以维持肠道菌丛的平衡。益生菌在欧美发达国家,早已是家喻户晓的健康卫士,但因技术壁垒,国内的活体技术还不成熟。合肥海昭生物科技有限公司正是针对这一市场,立足于生产、研发生命健康领域的多菌种活体复合益生菌群系列产品。据了解,该公司自年初在合肥广告创意产业园筹备以来,通过与专家、学者合作,开发了糖尿病人群饮用的海昭大夫口服液、健康肠道的肠囧族产品以及适用于真菌感染皮肤方面的蓬深抑菌液三大活体益生菌系列产品。生产基地面积5000余平方米,建有成套加工车间,年生产1000万瓶活体益生菌产品。且不断升级产品包装,确保益生菌群在快递过程中的有效存活。目前该公司正陆续申报相关专利,计划利用三年时间完成高新技术企业认定工作。(曹保春)

相关阅读

新闻热图