宿州市埇桥区召开扶贫工厂三项工作调度会

发布时间: 2017-09-07   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 君君

9月5日,安徽宿州市埇桥区召开扶贫工厂、政务服务体系建设暨国土卫片执法整改工作视频调度会。区委常委、常务副区长吕金波出席会议并讲话。区扶贫局、区国土资源局、区政务服务中心主要负责人参加会议,各乡镇、街道有关负责同志在分会场参加会议。

吕金波指出,当前全区扶贫工厂、政务服务体系建设暨国土卫片执法整改三项工作的开展有进展、有成绩,但也有不足、有差距,各乡镇要进一步提高重视程度,切实找准问题根源,做到对症下药。

针对扶贫工厂建设情况,吕金波强调,建好扶贫工厂是脱贫攻坚打基础、管长远的一项重要措施、治本措施,必须切实抓紧抓好。各乡镇、街道要以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,抓好扶贫工厂建设。要加强指导,确保建得准,要认真学习、吸收扶贫工厂建设的先进经验,根据各自实际情况,选择建设扶贫工厂的合适道路,切实找准扶贫工厂建设的切入点,不断推动扶贫工厂尽快建成见效;要加快进度,确保建得快,各有关乡镇、村要进一步加大工作力度,加快工作进度,提升工作速度,尽快把扶贫工厂建起来、运转起来,发挥资金效益,推动贫困群众增收致富;要加强监督,确保建得稳,区直有关单位要加强工作指导,各乡镇要加强资金监管,多方控制风险,把钱用好用活,不出问题。

针对下一阶段三项工作的开展,吕金波强调,扶贫工厂、政务服务体系建设和土地卫片整改工作,事关群众的切身利益,事关埇桥经济社会发展大局,必须采取切实有效措施,按照时间节点抓好工作推进和落实,以实际行动,落实好区委、区政府决策部署,确保区政府各项目标的圆满完成,为“五个埇桥”建设作出新的贡献。

会上,埇桥区扶贫局、区政务服务中心、区国土局分别通报了全区扶贫工厂、为民服务大厅建设和国土卫片整改工作情况,进行了工作安排。有关乡镇、街道分别进行了经验介绍和表态发言。(曹保春、吕娟、董春林)

相关阅读

新闻热图