四川省达川中学:校园快闪,活力惊艳

发布时间: 2017-11-13   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 君君

近日,熟悉的校歌《追逐梦想》在播放到一分钟的时候,戛然而止……

随后,校园广播传出了王俊洁纯净的声音,“大家好,我们是达川中学南风舞蹈社......舞蹈是一门残酷而唯美的艺术,习舞者需要付出艰辛的体力和超人的毅力去打磨自己......请欣赏由南风舞蹈社民族组带来的基本功展示《云水谣》”。随即,四位舞者登上舞台中央,她们一身褐色舞衣,灿若桃花,踩着节拍,婆娑起舞。她们的舞姿如梦如幻,她们全身的关节灵活得象一条蛇,自由地扭动。一阵颤栗从她左手指尖传至肩膀,又从肩膀传至右手指尖,完全没有刻意做作,每一个动作都是自然而流畅,仿佛出水的白莲。柔美热情、活力舞动的身影,吸引了众多来往的同学驻足观看。观至尽兴处,翩然离场,画风突变,一段由南风舞蹈社街舞组带来的《co co》霸占了人们的眼球:看,那变换的脚步,那旋转的飞舞,跳出了青春的节拍,跳出了时代的风采,他们灵动的身影中也透露出一种青春的力量,一种创造的激情,一种永不停止的追求。当人们正情不自禁,连声喝彩时,廖彩宏带着她的独舞《大鱼》登上了舞台,段段舞蹈,舞出别样的人生。

此次,“舞在川中,舞出未来”快闪活动由达川中学团委、南风舞蹈社组织策划,切合当前青年人的需求而推出的第一期校园快闪活动。新颖的活动呈现形式,意在以舞蹈吸引周围人群,营造积极向上的校园文化氛围,为青年学子提供展示奋发有为、积极向上的青春风采的平台。(四川省达川中学徐鹏 )

相关阅读

新闻热图