安徽萧县:“119消防宣传日”千余名师生学消防

发布时间: 2017-11-13   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 君君

为进一步提高学校师生的消防安全意识,全面提升学校消防安全管理和全面普及校园消防知识。近日,宿州市萧县消防大队以“119消防宣传日”为契机,走进县师范小学为全校1600余名师生送上生动、有趣、实用的消防安全知识。

活动中,大队宣传人员结合近年来校园典型火灾安全,向全体师生分析讲解了校园火灾的危险性、火灾预防措施、初期火灾的扑救方法、火场逃生自救技能。同时,大队宣传人员对干粉灭火器的使用进行了实际演示,并组织现场参训师生亲身进行灭火体验。

随后,宣传人员又假设火情,指导全体师生进行了一次疏散逃生演练。随着火灾险情警报,师生们立刻用手捂住口和鼻子,井然有序地按照预定路线从教学楼中央的安全通道迅速向楼下操场撤离。短短3分钟内,全校1600余名参训师生全部转移到安全地点。最后,大队宣传人员将1000余册消防宣传读物赠予校方。

通过此次“119消防日”校园消防安全知识培训,在寓教于乐中传授了在校师生们的防火、灭火常识和逃生技能,切实提高了广大师生对消防安全重要性的认识。(路东元、曹保春)

相关阅读

新闻热图