通渭县公安局禁毒大队开展禁毒知识培训

发布时间: 2017-12-06   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 君君

为净化社会环境,构建和谐社会,传播禁毒文化,提高辖区居民对毒品的预防能力,12月5日上午,通渭县公安局禁毒大队联合县农技中心,借助全县2017年新型职业农民培育工程培训班(蔬菜产业)开展禁毒知识培训。

此次培训会议主要介绍毒品的基本常识及相关法律法规政策,特别是对新型毒品的认识和防范做了较为详细的介绍,与此同时,让大家更加明确日后工作的主体目标:一要认清当前禁毒工作的形势,统一思想,提高认识,切实增强学习培训的自觉性、主动性;二要以此次培训为契机,结合实际,做好信息员,将禁毒信息传递到群众当中.

此次培训收益匪浅,不仅纠正了以往对禁毒工作认识上的偏差,同时了解了创建“无毒社区”的重要性,掌握了如何开展创建活动的社会帮教基本方法,培训达到了预期的目的。(通渭县公安局禁毒大队)

相关阅读

新闻热图