达州市人大代表调研达川中学三里校区建设

发布时间: 2017-12-07   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 君君

12月6日上午,达州市人大常委会副主任朱丰年率市人大代表十余人走进正在建设中的达川中学三里校区,在市教育局、区政府、区教科局相关领导陪同下,查看了施工现场,并了解工程进展情况。

在达川中学三里校区施工现场,朱丰年一行看到了正热火朝天的施工景象,听取了达川中学党委书记、校长张琪对新校区基本情况及建设施工进展情况的汇报。

达川中学三里校区位于达州市达川区三里坪人文生态区,占地113亩,总投资2.13亿元,设计办学规模为100个标准教学班,学生5000人,教师450人,修建教学楼、综合楼、体育馆、食堂、学生宿舍、足球场及400米跑道、办公及生活用房等总建筑面积59720㎡。该项目是推进均衡配置教育资源、促进教育改革、切实化解达州主城区大班额问题的重点建设学校之一。场平工程施工单位克服重重困难,抢时间、抓机遇,现已基本完成任务,建筑工程施工单位已经进场,目前地下车库施工正在进行。达川中学三里校区预计2018年底建成并投入使用。

朱丰年和代表们还询问了建设资金投资模式、校园规划与设计、施工过程中还存在的问题等情况,陪同的相关领导对此一一作了介绍。最后,朱丰年对该项目施工中需要注意的安全、施工质量、现场监理、工期落实等作了强调,希望该项目在大家的共同努力下按时按质顺利完成。(四川省达川中学杨华)

相关阅读

新闻热图