大竹县委常委、组织部长吴炼深入文星镇开展党的十九大精神宣讲

发布时间: 2017-12-07   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 君君

12月5日,大竹县委常委、组织部长吴炼带领县委宣讲团第十一分团到文星镇开展党的十九大精神宣讲,文星镇全体机关干部、村(社区)四职干部、镇域单位负责人以及部分党员群众共计70余人参加会议。

吴炼在宣讲中指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。无论是党员干部还是群众,都应与时俱进、认真学习。要了解掌握会议基本概况,牢牢把握大会主题,深入学习十九大精神的主要成果,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识过去5年的历史性成就和变革,准确把握“两个一百年”奋斗目标。

吴炼强调,学习贯彻党的十九大精神,要结合本地实际,真抓实干,切实把美好蓝图变成现实。作为乡村一级党组织,要大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。

一要全力冲刺脱贫攻坚这场“大考”。文星镇作为全县脱贫攻坚主战场之一,有3个省定贫困村,面对如此艰巨的任务,需要各级党员干部共同奋斗、共同努力,抓好硬件达标、抓实驻村帮扶、精心谋划来年工作,以十足的信心决心坚决打赢这场攻坚战。

二要紧紧围绕产业增收这条“路径”。产业兴,百业兴。只有产业发展,才能持续富裕农民,为农村聚人气、改面貌,实现真正振兴。要把握发展机遇,始终坚持因地制宜原则,突出产业精品化,以一个特色产业带动多个特色优势产业的链式化发展方式,形成优势互补、各具特色、良性循环的农村产业结构的新格局。

三要大力营造和谐文明风尚这个“根本”。乡风文明的核心就是培育践行社会主义核心价值观,开展群众性精神文明创建活动。要建设宜居生态环境,提高社会治理能力,营造和谐文明风尚,引导群众养成好习惯、形成好风气。

四要筑牢基层组织建设这个“基础”。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,也是助推乡村振兴战略顺利实施的核心战斗堡垒。要提升党组织领导力,抓好人才培养,激活内生动力。要牢固树立一切工作到支部的理念,大力推进党支部标准工作法,认真落实“三会一课”“党员活动日”等基本制度,规范民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,抓好党员日常教育管理。(大竹县委组织部周宏伟)

相关阅读

新闻热图