大竹县交通运输局全面学习贯彻党的十九大精神

发布时间: 2017-12-12   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 君君

党的十九大胜利闭幕后,大竹县交通运输局积极行动,精心部署,动员交通运输系统的全体党员干部通过多种形式、多种方式,狠下功夫、真抓落实,全面学习贯彻党的十九大精神。

一是在思想认识上狠下功夫。县交通运输局在第一时间召开局党组中心组学习(扩大)会议,组织局班子成员、下属单位班子成员、中层以上干部集中学习十九大报告全文,对十九大报告提出的新思想、新论断、新目标、新举措,进行深入浅出的解读。为加强认识,深刻领会十九大召开的重大意义,我局及时下达了学习任务,要求下属各单位、机关各股室要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓好,通过大学习、大讨论,将党的十九大精神融入到交通运输实际工作中。

二是在营造氛围上狠下功夫。为营造良好的学习氛围,县交通运输局充分利用出租车LED显示屏、标语、横幅等,对会议精神进行全面宣传,扩大影响力,同时在局机关通过宣传栏张贴、LED大屏幕滚动播出党的十九大精神解读材料,进一步强化学习氛围,及时组织党员干部交流学习心得,撰写心得体会,在交通运输系统迅速形成学习党的十九大精神的浓厚氛围。

三是在真抓实干上狠下功夫。宣传不能只停留在会议上,学习更不能只停留在书本上。县交通运输系统的宣讲组深入到一线宣传党的十九大精神,与最基层的职工进行交流,了解他们在实际工作中的困难,学习一线职工通过实际工作理解的十九大精神思想;另一方面交通运输系统的干部职工还深入贫困群众身边宣传党的十九大新政策、新方向,结合交通运输工作实际解答群众的疑问。通过“走出去、请进来”的方式,狠抓党的十九大精神宣传工作落实。(田怀江/彭辉)

相关阅读

新闻热图