安徽涡阳经侦向受害群众发还涉案现金十万余元

发布时间: 2017-12-14   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 曹洋

12月13日下午,涡阳县公安局经侦大队向10余名受害群众发还涉案现金10万余元。犯罪嫌疑人王某现已被依法起诉。

今年7月底,涡阳县某商贸公司负责人张某报警称,其单位会计王某挪用单位资金,请尽快调查核实。涡阳县公安局经侦大队民警及时赶到该商贸公司,开展调查取证和固定证据等工作。

民警在调查中发现,该公司会计王某利用收取货款的便利条件,采取将收取的货款不全部上缴公司、部分送货或收款不发货的方式,先后挪用14人的购货款10余万元,均被其用于个人消费。查实王某的犯罪事实后,涡阳县公安局经侦大队民警依法对王某进行讯问,王某对犯罪事实供认不讳。

办案民警在严厉打击经济犯罪的同时,积极有效的开展追赃挽损工作,多次深入王某家中,积极说服其家人,王某家人同意拿出10万余元,归还受害群众。今年12月11日,王某家人将10万余元现金交到办案民警手中。办案民警及时办理相关手续,分别发还给受害群众。(涡阳县公安局经侦大队徐军)

相关阅读

新闻热图