涡阳民警为丢失钱包老人上演爱心接力

发布时间: 2017-12-14   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 曹洋

亳州市利辛县胡集镇的七十多岁老人付某,到涡阳县曹市镇赶庙会时,不慎将钱包丢失,回家途中越想越气,心脏病复发,因没有身份证、社保卡等办理住院手续也成问题,曹市派出所民警上演爱心接力,当晚就到钱包交给了失主。

涡阳县曹市镇地处涡阳县东部,是一座千年古镇,12月11日农历的十月二十三,当天是涡阳县曹市镇的古庙会,付某应亲友之邀专程从利辛来到曹市镇。当天曹市镇街上商贩云集,人山人海,非常热闹,加之付某多年未到亲友家走动,付某兴冲冲的街上转了一上午。中午,付某发现自已的钱包不见了,钱包内几十元零钱付某并不心疼,但有银行卡、社保卡,银行卡内的五万元钱是付某的全部家当,但密码正是老人的身份证号。大家一起四处寻找,但街上这么多人到哪去找付某的钱包,无奈之下他们来到曹市派出所报警。

此时的付某已没有了心情,亲友只好开车将老人送回利辛老家,回家的路上付某越想越气,心脏病突然复发,付某呼吸困难,家人急忙将付某送进了医院。医生在抢救的同时,因没有身份证,办理住院手续成了问题。当天下午17时35分,曹市派出所的巡逻民警通过走访找到付某的钱包,原来是付某在逛庙会买东西的时候,大意的将钱包放在了商贩的摊位下,民警当天的保卫任务非常繁重,准备第二天再将老人的钱包送过去,但了解情况后,民警决定先将钱包交给回城的商贩,到城里后再让在城里休假的民警,开车将老人钱包送到医院。当晚21时左右,在利辛县人民医院民警将钱包送到失主家人手中。(涡阳公安局胡阳)

相关阅读

新闻热图