四川省大竹二中赴该县天城镇开展脱贫攻坚全覆盖核查工作

发布时间: 2017-12-14   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 曹洋

12月11日、12日,由大竹二中全体行政领导组成的核查工作队,在该校校长、党支部书记欧伦文的率领下,赴天城镇李子村开展脱贫攻坚全覆盖核查工作。

核查工作队分13个工作组,分别走进李子村13个组,深入每户人家,与乡亲们亲切交流,就他们生产、生活、收入、产业发展等情况,就脱贫攻坚政策措施落实情况,就评估扶贫对象识别的精准度、到村到户施策的精准度、到村到户帮扶措施的精准度和群众满意度等作了详细的了解与记录,全面掌握了该村脱贫攻坚工作相关情况;同时,仔细询问并记录他们的家庭信息和有关“两不愁、三保障、三有”方面的现状等。

自接到上级布置的脱贫攻坚任务后,该校非常重视,多次与对口帮扶的天城镇党委、政府和李子村村委深入探讨,探究致贫原因,并为每个贫困户量身定制了解决问题的方法与措施;强力推行“一对一”帮扶,切实解决贫困户的具体困难,并取得显著成效。(供稿单位大竹二中)

相关阅读

新闻热图