通江县板桥口镇:强化监督执纪 助力脱贫攻坚

发布时间: 2017-12-18   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 君君

今年以来,四川省通江县板桥口镇把强化扶贫领域的监督执纪问责作为践行《党章》、履行职责、维护民利的重中之重,突出重点,创新方式,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。

强化廉政教育。认真组织全体镇村干部学习党纪党规,引导镇村干部受警醒、明底线、知敬畏。对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早提醒、早处理,切实做到抓早抓小,防微杜渐。对涉及脱贫攻坚的违纪问题发现一起,查处一起。坚持有访必回、有举必查、违纪必究、执纪必严。

突出督查重点。坚持问题导向,突出督查重点,今年镇纪委开展脱贫攻坚专项督查5次;对识别不准,资料不完整的6名镇村干部开展了警示约谈;对工作不到位、责任不落实,致使脱贫攻坚工作出现问题的3名帮扶领导干部予以了全镇通报批评;对4名村党支书、3名村主任和1名村文书进行了诫勉谈话、停职检查,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

畅通信访渠道。全力畅通信访渠道,加强组织协调,认真做好群众来信来访登记工作,公布镇纪委举报电话,注重在监督检查、走访群众、信访举报中发现问题线索,对相关案件和信访线索进行分类整理、分类登记;主动出击,严肃查处违反扶贫惠农政策规定的案件,做到有访必回、有举必查、切实加大侵害群众利益的不正之风和腐败问题的查处力度,切实维护好贫困群众切身权益。(板桥口镇党政办金瑞荣)

 

相关阅读

新闻热图