凝聚职工力量 促进业务发展

大竹农商银行第一届职工代表大会第三次会议顺利召开

发布时间: 2017-12-21   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 君君

为增强决策民主性,提升职工对于企业管理发展的参与度,大竹农商银行于12月23日上午在总行三楼大会议室召开第一届职工代表大会第三次会议,53名职工代表参加会议,出席会议的职工代表有总行领导、中层干部、网点负责人、普通员工,老中青结合,涵盖各层次各岗位,充分发挥了职代会的民主性、公正性和科学性

会议审议并表决通过了《《员工劳动管理及请销假管理办法》、《员工劳动合同管理办法》、《员工劳动合同终止和解除管理办法》、《员工分流实施方案》、《明确员工社保缴纳基数》、《工作人员违规行为处理办法修订意见及适用解释》、《员工违规罚款返回申领办法》、《开展贷款本息全面对账》和《高望都宾馆抵押贷款以资抵债》共九个议案。

会上,党委书记李太勇就如何发挥好职代会作用提出了几点要求。一是进一步明晰职代会重要作用。要坚持党的领导,将全员的思想和行动高度统一到总行党委的决策部署上来。职代会和职工代表要发挥好承上启下作用,带头宣传和贯彻党委的决策部署,发挥好模范示范作用,进一步统一全员思想,提升队伍凝聚力。二是进一步发挥职工代表重要作用。职工代表要清醒地认识到自己所肩负的神圣职责和光荣使命,一方面加强学习,提高素质,另一方面要收集员工意见,反映员工想法,提高参与决策的能力,切实履行职责。三是进一步夯实工会作用。工会作为职代会的工作机构,要切实履行自己的职责,发挥“职工之家”作用,成为连接总行党委和职工的纽带,发挥工会组织优势,最大限度地调动职工积极性,维护职工合法权益,积极组织职工参加各类活动,丰富职工业余生活,激发职工创业激情和自身蕴藏的潜能,为大竹农商银行的转型发展创造更加强大的动力。(大竹县农商银行供稿)

 

相关阅读

新闻热图