宿州市埇桥区召开全区“互联网+政务服务”工作推进会

发布时间: 2017-12-28   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 君君

12月27日,安徽宿州市埇桥区政府召开全区“互联网+政务服务”工作推进会。区委常委、常务副区长吕金波出席会议并讲话。区政府办公室分管副主任主持会议。区政务服务中心、区编办、区信息中心主要负责人,区市场监管局、区发改委等单位分管负责人参加了会议。

吕金波指出,推进“互联网+政务服务”,建设政务服务“一张网”是优化政务服务供给、推进政府治理体系和治理能力现代化的重要举措。本次会议旨在加速推进我区“互联网+政务服务”工作,全面建成覆盖全区的整体联动、部门协同、入口统一、一网办理的“互联网+政务服务”体系,大幅提升政务服务智慧化水平,使最大程度地利企便民,共享“互联网+政务服务”发展成果。

对全区“互联网+政务服务”工作,吕金波强调:一要充分肯定此项工作取得的初步成效。目前,全区各单位积极推进“互联网+政务服务”工作,政务服务事项和办理深度不断提升,整体工作走在四县一区前列。二要清醒认识工作中存在的不足。突出表现在部分单位重视不够,工作人员业务生疏、承办人员工作态度不端正,“三集中、三到位”没有真正落实到位。三要主动作为,强化举措,优化再造政务服务统一思想,提高认识。“互联网+政务服务”工作已纳入市政府对区政府的目标管理绩效考核中,此项工作的开展,既关乎民生,又涉及市政府对我区的考核工作,对于工作开展不力的单位,区政府将予以通报问责。全区上下务必要加强整体协作,形成合力,以强烈的政治责任感和真抓实干的精神,扎实推进各项工作。

据埇桥区委常委、常务副区长吕金波介绍,建设政务服务“一张网”是优化政务服务供给、推进政府治理体系和治理能力现代化的重要举措,也是打造服务型政府、创新型政府的体现,我们必须以强烈的政治责任感和真抓实干的精神,切实抓紧抓好,为创新和完善社会管理,树立为民、务实、清廉、高效的政府新形象,优化发展环境,为促进埇桥经济社会发展多作贡献!(曹保春、陈利波)  

相关阅读

新闻热图