合肥全椒路社区清积雪保畅通

发布时间: 2018-01-08   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 君君

2018年开年的这场大雪,在给人们带来惊喜的同时,也给人们的生活和出行增加了更多的麻烦。市内的街道、小区的道路上,到处都是堆积如山的皑皑白雪,既阻碍了交通,又影响了人们的出行安全。

为了确保道路畅通,方便居民的车辆和居民出行。为了更好的消除道路、电线和树枝上面的积雪带来的安全隐患,打造一个更加美好的社区环境,2018年1月4日,全椒路社区的工作人员,在领导们的亲自带领下,顶凌冽的寒风,冒着刺骨的严寒,拿着各种铲雪工具,走出家门,走向小区、走向街道,走向公路,克服了种种艰难险阻,奋力铲除路面积雪,敲掉树枝上面的冰冻。有的人手磨破了、有的人鞋打湿了,有的人被树上落下的的冰雪杂到了头上,没有一个人叫苦含累的。他们心里只有一个目标:尽快铲除积雪,保障道路畅通,消除安全隐患。

当地的居民们、企业家们,看到社区工作人员为了居民的安全出行,累得满头大汗,忙得热火朝天,于是,也主动的、自发的回家,纷纷拿起铲子、铁锹、脸盆等各种各样的工具,加入到铲除积雪的队伍当中,干的不亦说乎。

精诚所至,团结一心,众志成城,齐心协力,经过大家近五个小时的努力,终于清除了辖区内各小区路面、树上和电线杆上面的厚厚的积雪。道路又恢复了“原貌”,小区内外道路畅通无阻。大家不同颜色的穿着以及忙碌的身影,构成了小区内一道靓丽的风景线,同时,也受到了小区内全体居民的一致好评。(张祎雯 段宗涛)


相关阅读

新闻热图