进村慰问送温暖 精准扶贫暖人心

发布时间: 2018-01-09   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 君君

1月8日,寒风凛冽,细雨连绵。四川省达州中学校党委书记李健带领中层干部、各年级组正副主任深入檀木镇深沟子村,扎实开展走访慰问困难群众活动。

李健一行分别深入61户结对帮扶贫困户家中,给贫困户送去了油、米等生活必需品,与帮扶对象面对面交谈。详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源等情况,以及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心、克服困难、结合实际、发展副业、增加收入,早日脱贫致富。

针对贫困户存在的困难和问题,李健强调,扶贫干部要想群众之所想,急群众之所急,充分发挥学校干部的作用,积极帮助贫困户出主意、想办法、送资金、送技术、送信息,全心全意为贫困群众服务。

通过此次走访慰问,进一步拉近了干部与群众的距离,增进了感情、收获了信任,受到贫困户的欢迎,得到了群众的肯定。(达州中学)

 

相关阅读

新闻热图