严冬时节送温暖 精准扶贫暖人心

发布时间: 2018-01-09   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 君君

“这么寒冷的冬天,你们不惧严寒、冒雨给我们送来最急需的御寒物品,衷心感谢党和政府的好政策,衷心感谢大竹二中无微不至的关怀,谢谢你们,谢谢党和政府……”这是1月4日,大竹县天城镇李子村贫困户沈茂珍对她家结对帮扶人欧伦文说的话。

1月4日上午,大竹二中党支部书记、校长欧伦文同志带领全校行政领导和部分党员组成的扶贫工作队,赴天城镇看望慰问结对帮扶的贫困户。

工作组成员在给贫困户们送去过冬用的毛毯等生活用品后,还以拉家常的方式面对面地与村民们交流,详细了解他们的生产情况、身体状况、过年物质的准备情况等,同时向他们宣讲有关精准扶贫的政策措施,听取他们对扶贫工作的意见和建议,并有针对性的为每户出谋划策、排忧解难,勉励他们自强、自立、自信,增强自身的“造血功能”,增加收入,争取早日脱贫。

为将党的关怀送到群众身边,让贫困户切实感受到寒冬里的温暖,据悉,从1月4日到1月7日,该校扶贫工作队共分四批轮流走访。 (供稿单位:四川省大竹县第二中学 彭伟 覃小燕 杨万武)

相关阅读

新闻热图