集思广益添措施 对口帮扶筑成效

发布时间: 2018-01-12   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 君君

为深入推进精准扶贫工作,提升新时期对口帮扶工作效率和力度,12月29日,大竹县政法委组织大竹农商银行、大竹县第九小学、石子镇人民政府以及石子镇民主村领导、帮扶工作骨干齐聚大竹农商银行三楼会议室,开展对口帮扶石子镇民主村座谈会,共同商讨民主村帮扶工作事宜,确保2018年整村脱贫“摘帽”。

大竹县政法委副书记周朝明在会上就如何认识脱贫攻坚工作进行了强调,他指出,脱贫攻坚工作一是共产党的初心和使命,是“先富带动后富,最终达到共同富裕”的伟大实践;二是目前全县乃至全国的中心任务,各级部门必须全力配合,共同下好精准扶贫这盘棋;三是脱贫成效将接受最严格的考核验收,只有将工作做实,做细,真正做到精准,才能给党和人民一个满意的交代。

周朝明指出,2018年是民主村的脱贫之年,也是大竹县的“摘帽”之年,作为全县为数不多的深度贫困村之一,民主村在成为大竹农商银行的对口帮扶村之后,发生了很多变化,村委办公楼修建得热火朝天,扶贫信贷支持提供了脱贫动力,帮扶人走访慰问温暖人心。在今年,随着大竹县第九小学的加入,更加壮大了民主村的对口帮扶力量,大家要在基础设施提升,产业发展,村民宣传教育等方面苦下功夫,积极钻研,践行使命,不负初心,帮助民主村又快又好地走上脱贫奔康之路。

大竹农商银行党委书记、董事长李太勇在会上发言,他指出,大竹农商银行多年与农为伴,参与精准扶贫帮扶工作更是义不容辞,自帮扶民主村以来,农商银行肩负责任,传递感情,同当地贫困户建立了深厚的情谊,也为民主村的帮扶工作做出了应有贡献。对于2018年民主村的帮扶工作,他认为,一是畅通信息渠道,摸清基础情况,将宣传工作开展到位。二是实行统一管理、分工协作方式,如政策方方面,有专人负责总体把握,统一下发到各帮扶单位;具体工作方面,村社的待办事项由专人分工,并集中管理。三是加强部门交流,建立帮扶单位微信群、QQ群,及时互通有无,确保工作及时性。

当天,参会人员还对当前民主村帮扶工作开展方式、主攻方向、成效延续等进行了讨论。(甘旭)

 

相关阅读

新闻热图