关爱社区特扶家庭送温暖

发布时间: 2018-01-12   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 君君

近日,我省出现连续的雨雪天气,气温持续下降。面对突如其来的极端天气,明光路街道全椒路社区计生协、家庭发展服务中心积极开展特扶家庭走访慰问活动,将关爱特扶家庭的冷暖放心头,以促进社会和谐稳定。

全椒路社区计生协会员和生活e站志愿者来到特扶家庭王大姐家中,在走访慰问过程中详细询问他的生活状况,健康情况,鼓励她们以积极乐观的态度面对困难,树立信心,保重身体。考虑到近期全市气温都在0℃以下,居民楼水管因冰冻导致爆裂的情况时有发生,志愿者们还为她家裸露在室外的水表、闸门、电线和水龙头等设施用棉麻之物等保暖物紧密缠绕包扎固定,做好保温措施,最后叮嘱他在雨雪天气出行注意安全,王大姐激动地拉志愿者的手连连说:“感谢社区一直对他的关心关爱,在这寒冷的冬天给他送来了温暖,感谢政府感谢党”

一份浓浓的关怀关爱行动温暖了特扶家庭的心房,让他们感受到来自社区大家庭的关怀,真正感受到“人间自有真情在”的温暖。(夏义会

相关阅读

新闻热图