湖北郧阳:不畏风雪忙生产

发布时间: 2018-01-31   |  来源: 人民网   |  责任编辑: 君君

1月24日,在湖北省十堰市郧阳区香菇小镇产业扶贫示范园里,贫困户将第二茬香菇菌棒装车上架。

1月24日,受冷空气南下影响,湖北省十堰市迎来大范围降雪天气。郧阳区香菇小镇产业扶贫示范园里,贫困户将第二茬香菇菌棒装车上架。

据了解,郧阳区香菇小镇总体规划由香菇产业基地、易地扶贫搬迁安置区、生态建设区三部分组成,总投资近10亿元,主要集中安置偏远乡村拓展空间受限的4275户贫困户15098人。该产业园采用“公司+基地+贫困户”的模式,带动安置区贫困户发展香菇1000万棒,实现户均年增收5万元以上。目前,香菇小镇产业园头茬香菇已全部采摘,实现销售收入400余万元,安置区房屋建设也正在紧张施工中,预计2018年6月底实现搬迁入住。(秦秋红)

1月24日,在湖北省十堰市郧阳区香菇小镇产业扶贫示范园里,贫困户将第二茬香菇菌棒搬到大棚里的架子上。

1月24日,在湖北省十堰市郧阳区香菇小镇产业扶贫示范园里,贫困户将第二茬香菇菌棒装车运往香菇大棚。

1月24日,在湖北省十堰市郧阳区香菇小镇安置区里,技术员正在指导大型挖掘机施工。

1月24日,在湖北省十堰市郧阳区香菇小镇安置区里,几辆大型机械正在施工。

1月24日,大雪中湖北十堰郧阳区香菇小镇产业示范园一角。

1月24日,大雪中湖北十堰郧阳区香菇小镇产业示范园一角

相关阅读

新闻热图