大竹县姚市乡着力“三圈” 加快乡村振兴步伐

发布时间: 2018-02-02   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 君君

十九大报告提出“实施乡村振兴战略”思想,给今后的“三农”工作指明了方向。为进一步深入贯彻落实这一战略思想,2018年四川省大竹县姚市乡党委、政府及早谋划,创新举措,着力“三圈”,加快乡村振兴步伐。

一是涵养环境,构建山清水秀的生态圈。

着力践行“绿水青山就是金山银山”的理念,突出三个坚持:坚持打好大气污染防治战役、坚持打好水污染防治战役、土壤污染防治战役。健全环保长效管理机制,狠抓“河长制”工作,建立环保巡查长效机制,打造山清水秀的生态圈。

二是厚植支撑,构建欣欣向荣的生产圈。

着力做优产业基地,依靠冰糖柚、水栀子、果桑、花卉等传统产业优势,加快基础服务设施建设,积极发展乡村旅游、种养产业、休闲农业等绿色经济,壮大集体经济。依托农村淘宝、京东等电商平台积极推广优势农产品打入市场。继续举办“乡村旅游节”,为乡村经济发展注入源源不断的活力。

三是成就品质,构建怡然自得的生活圈。

着力下足“绣花”真功夫,在确保全乡顺利脱贫的基础上,丰富农村文化生活,开办农村文化书屋,开展“三下乡”活动,开展农业知识技能竞赛。积极推动“农民夜校”平台建设,为乡村发展增添新动力。继续加大基础设施投入力度,硬化村组道路,生产路,修建公共娱乐基础设施。完善农村公共服务平台。(姚市乡冷航)

相关阅读

新闻热图