山西广灵大地惊现“杏花源”

发布时间: 2018-03-22   |  来源: 县域经济   |  责任编辑: 君君

近日,广灵县斗泉乡北岳庄的杏花开得正艳,吸引了大批游客前来观赏。

现今,广灵县斗泉乡-北岳庄村在当地是久负盛名的杏花村,北岳庄村有几千亩仁用杏树遍布在该村的大片土地上。

数年来在县乡各级领导创意努力的奋斗下,仁用杏的普及载种已成为斗泉乡的特色产业。现斗泉乡仁用杏种植面积己达 7500余亩,环绕在千年古迹朝阳寺的周围,形成了春天观杏花、夏天摘鲜杏、秋天赏杏叶的生态旅游观光盛景。在 2017年,斗泉乡党委政府抓住县府倡议发展干果经济林、生态旅游带建设项目的契机,完成了新栽植仁用杏经济林达5873.5亩的攻坚任务。现己是阳春三月,斗泉乡党政领导根据2017年攻坚仁用杏载植的创业经验,制订了 2018年倡导绿色经济的新篇章——在全乡继续发展仁用杏经济林 4000余亩,力争年底全乡仁用杏种植面积达到17300亩,使仁用杏生态经济成为斗泉乡的拳头支柱产业,为全乡打赢脱贫攻坚战埋打坚实基础。

远望斗泉乡仁用杏基地的杏花源,“暖气潜催次第春,梅花虽谢杏花新”。现时节,发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力。斗泉乡的广大群众团结一致,齐心协力。相信打赢脱贫攻坚战摘掉贫困帽子指日可待。 (广灵县斗泉乡人民政府 杨军 杨天屯)

相关阅读

新闻热图