常德春峰茶业有限公司

发布时间: 2018-04-17   |  来源: 县域经济   |  责任编辑:

常德春峰茶业有限公司座落于乌云界国家自然保护区脚下的桃源县杨溪镇岩吾溪村——临近桃花源。公司依托源县生态茶业专业合作社,拥有桃源大叶富硒生态茶面积5000余亩。

公司主要从事茶叶种植、加工、销售一条龙服务。利用现代科学和传统制茶工艺,做出了多种优良的茶产品。每年加工绿茶、黄茶、红茶(茯砖)、黑茶(茯砖)等多样产品达1300多吨,创产值2000万元,并且远销海内外,深受消费者的好评。生产的茶叶品质检验符合NY5196-2002《有机茶》标准要求,名优茶评比红伏砖茶获金奖,被授予湖南省“1223”富硒茶业生态观光园,常德市农业产业化“龙头企业”。

优良的茶树品种,独特的富硒茶园,精湛的加工工艺,做出了名优产品。“硒”,主宰生命的微量元素。公司茶叶基地利用现代农业标准化生产要求,采取独特的“土壤富硒+生物转硒”综合补硒技术,运用叶面喷施,根部追施硒肥的办法,通过采取增施有机肥、农业防治病虫害、人工补硒等综合措施;生产的茶叶产品经检测硒元素达到0.89/kg,合乎富硒茶叶标准。

根据教育部等部委文件精神,已向省旅发委申报将建成岩吾溪生态休闲度假旅游区;2016年,桃源县教育局、文体旅广新局分别下文给予批准,并与常德平安国际旅行社共同携手创办了桃源县中小学劳动教育实践和研学旅行基地。

另外,公司还建有可供500人活动、用餐,100人住宿度假休闲的现代化农庄。欢迎四海宾朋光临指导,参观体验!

相关阅读

新闻热图