凤观定远之“美丽乡村看过来”活动启动

发布时间: 2018-05-15   |  来源: 县域经济   |  作者: 县域经济   |  责任编辑: 县域经济投稿

5月12日至14日,由中共安徽省定远县委宣传部牵头主办的新时代新定远——凤观定远全媒体行之“美丽乡村看过来”活动正式拉开序幕。

定远县境古为淮夷之地,战国时期属楚地,南朝梁武帝时,始以“定远”为县名。有“境连八邑,衢通九省”之誉,现仍为中国南北要冲。秦汉时境内曾置阴陵、东城二县和曲阳候国,南北朝梁武帝普通五年(公元524年),置定远县。千百年来涌现出一批又一批叱咤风云人物。“建独断之明,出众人之表”的东吴名将鲁肃;明大义,敢直言,察民情,有口皆碑的南宋名相董槐等。定远县文墨也曾一度佳誉天下,素有“寿(县)字,怀(远)画,定(远)文章”之美誉。东吴名将鲁肃、南宋名相董槐、明朝抗倭英雄戚继光等均出于此。老一辈无产阶级革命家刘少奇、罗炳辉、张云逸、谭震林、徐海东等,曾在这里战斗和生活过。

据了解,此次全媒体行持续三天的时间,安徽省内多名高校专家学者、新兴媒体、微博大V将全程参与媒体行采风互动。此外,由凤凰网安徽牵头联合多家有影响力媒体及多名知名摄影师,组成全媒体代表团一起游览美丽定远,看美丽乡村,读精彩文化,一起领略新时代、新定远的风采。

采风团于5月12日下午抵达定远参加全媒体行启动仪式,随后,将参观青春生态观光园、参观电商产业园展示馆、大数据中心,晚餐后还将继续参观包青天廉政文化园。近年来,定远县委县政府践行新理念,推动新发展,多措并举发展电商产业、生态产业等新业态,全县经济社会发展保持稳中奋进、进中向好的良好态势。

安徽省联洋水产养殖的中草药特色小龙虾

翌日上午,采风团一行将前往光大生物质发电,连江燕岗中心村、连江稻虾养殖基地参观定远县美丽乡村建设,下午继续前往美丽乡村示范点三和集镇尚庄中心村,三和集镇大陈村欣赏定远朗读者协会朗诵有关定远的诗文,体验定远人对家乡的特殊情结。结束一天的参观,晚餐后采风团还将一起参观定远古城。定远县新农村建设按照因地制宜的发展思路,以发展村级集体经济项目为抓手,助推美丽乡村建设,注重挖掘村情民俗文化,寓教于乐,加快农村社区精神文明建设步伐。

定远县三和集镇大陈村美丽乡村道路建设

第三日,采风团继续参观白色盐化之都、滁州市西部大工业基地重点企业——中盐东兴公司以及乐农瓜果、蓉徽远景、江淮分水岭综合试验站、百卉园林、瓜蒌种植基地、众兴菌业现代农业示范园。结束参观后将前往开牛公司、吴圩合一农业等地参观。采风团一行实地调研了定远县在现代农业方面的大手笔、实项目,立足县情如何将县内资源优势转化为发展优势,进一步激活经济内生动力与各类生产要素。

据悉,此次凤观定远全媒体之“美丽乡村看过来”活动,将借助多家主流新闻媒体平台,在采风期间集中运用多项新媒体技术密集发声、多面报道,充分展现定远县现代产业经济、生态民生建设、美丽乡村建设的丰富成果,唱好新时代定远好声音,塑造定远新品牌。

相关阅读

新闻热图