山西原平西神头村旅游招商助脱贫

发布时间: 2018-05-17   |  来源: 县域经济   |  作者: 崔伟平   |  责任编辑: 县域经济投稿

近年来,在原平市委市政府和大林乡政府的支持下,山西省原平市大林乡西神头村成立了西神头柏枝山旅游区,深挖文化资源,改善村容村貌,搭上国家全面脱贫的快车,让村里每个老百姓都能享受到旅游文化资源带来的红利。

西神头村是一个只有500多人的小山村,经济产业单一,但却有着丰富的旅游资源。目前,该村有着2000多年的汉朝楸树和唐代柏枝,还有古老祠堂一座。在全国绿化委员会办公室、中国林学会发布的85株“中国最美古树”名单里,原平市大林乡西神头村的楸树赫然在列。

五月的季节,走进西神头村,首先映入眼帘就是古老的柏枝神祠和神祠门前的参天古树。祠堂前面,山里的甘泉流向龙池,加之绿树成荫的叠翠,使得每年到访的游客不断增加。游客们在这里可以旅游观光、作文吟诗、圣泉品饮、林荫趣谈,也可以看民俗,品历史、赏文化。大林乡政府相关负责人表示,目前正全力给该景区做招商引资,各项优惠政策均已出台。希望借助全省旅游蓬勃发展的契机,充分利用当地的旅游资源,让村民尽享发展红利,早日脱贫致富奔小康。(崔伟平)

相关阅读

新闻热图