精准培训提升能力 外出观摩开阔眼界——会宁县韩家集镇全力推进产业到户达标覆盖

发布时间: 2018-05-21   |  来源: 县域经济   |  作者: 县域经济   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,韩家集镇按照“培训考察+定点引种”模式,组织贫困户群众共计140人“兵分两路”,分别到武山县城关镇清池村产业园和甘谷县磐安镇省级大棚产业园,开展外出培训考察和引种工作。

此次培训按照“课堂教学+外出观摩学习”相结合的方式进行,首先邀请县农牧系统种养殖专家进行课堂教学。课堂教学结束后,韩家集镇组织参训人员分别来到武山县城关镇清池村产业园和甘谷县磐安镇省级大棚产业园进行实地观摩学习。大家边学、边看、边议,每到一处都认真听取相关情况介绍,并不时进行询问、记录、交流,学习观摩点的先进做法和典型经验。通过实地参观学习,大棚种植农户对于大棚种植、膜下滴灌及田间管理等技术有了更进一步的掌握,增强了贫困群众发展大棚蔬菜的信心和决心,为贫困户成功种植蔬菜奠定了坚实的基础。

据了解,韩家集镇引种工作按照“分片定点、分批调运、定期核查”的方式,成立“镇村干部+畜牧专技人员+村级防疫员”的引种工作服务小分队,专门负责良种养殖公司的对接、品种的选择、技术保障和统一调运工作。此次引种,80户贫困户(其中当年预脱贫户11户)在杨集、新添大型养殖公司引进基础母羊800只、引进基础母牛50头,有效地补齐了牛羊大额缺口,有力地推动了全镇预脱贫户和上半年2个村(袁家咀村、袁家坪村)产业达标全覆盖工作。 (会宁县委宣传部刘进兵)

相关阅读

新闻热图