茶山谋划城市品质三年计划 推进乡村振兴

发布时间: 2018-05-25   |  来源: 县域经济   |  作者: 县域经济   |  责任编辑: 县域经济投稿

今天(5月24日)上午,广东东莞茶山镇召开城市品质三年计划十类工程和乡村振兴工作推进会,明确各项工作的进度和下一步计划,统筹发展,全力推进,让各项工程成为实实在在的民生工程,切实提升市民群众的幸福感、获得感。

镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发等镇领导班子成员,相关单位负责人等参加了会议。

会上,各牵头领导汇报了乡村振兴战略工作进展情况,具体就该镇和谐乡村善治、基层党建、农村农民增收、农村人居环境改善、文化培育和乡风文明建设等工作的推进情况进行了详细汇报,对推进过程中存在的问题和解决的方法进行了研讨。

据了解,茶山镇今年出台了《茶山镇实施城市品质三年提升计划十类工程工作意见》,提出城市建设更新工程、水环境治理工程、医疗设施提升工程等十类工程,总投资约43亿元,包含46个项目。目前,新交警大楼和消防站装修改造已完工。另外,该镇乡村振兴各项工作也正有序推进中。

黎寿康强调,这两大项工程既是市委市政府推动美丽东莞建设的要求,也是茶山镇发展的需要,要全力推进,在实施过程中不断完善,确保这两大项工程能够顺利开展;要突出重点,攻坚克难,对时间紧、任务重的工作要制定时间表,专人落实专人负责,确保各方面有明显进展;要加强统筹协调,两大项目的领导小组办公室要统筹工作,制定明确要求,指引各村各部门落实好具体工作;要加强督查,督促其按目标、按任务、按时间完成,确保工程如期完成;要确保安全生产,要加强程序、制度以及廉政建设,确保工程在阳光下进行,真正成为百姓心中的民生工程。(黄楚芳)

相关阅读

新闻热图