2018年“中集智谷杯”赢在东莞科创大赛揭幕

发布时间: 2018-05-28   |  来源: 县域经济   |  作者: 黄楚芳 陈晓虹   |  责任编辑: 县域经济投稿

图为启动仪式现场 陈晓虹摄

5月25日,2018年中集智谷杯赢在东莞科技创新创业大赛(以下简称“大赛”)正式启动,广东省科技厅副厅长郑海涛,东莞市政府副市长刘炜,东莞市政府副秘书长钟彬、东莞市科技局吴世文局长、卢钢副局长、东莞市教育局高万军副调研员,大赛冠名单位中集智谷总经理陈平等,以及全市镇街(园区)、科技企业孵化器、科技企业代表等近1000人出席本次活动。

启动仪式上,中集智谷总经理陈平表示:中集智谷作为广深科技创走廊东莞段创新项目,重点引进智能装备、电子信息等主导产业,以科技创新为驱动,促进制造业升级转型发展。以“创新”驱动,以“技术”引领,致力打造成为粤港澳大湾区创新创业培育基地,这也是中集智谷连续三年总冠名大赛的关键所在。

市政府刘炜副市长表示,经过多年发展,大赛品牌逐渐树立,特色不断呈现,激发了东莞市本土企业团队的创业热情,网罗了全球优质项目团队来莞发展。下来,将继续发挥大赛活动的平台优势,更好地服务对接企业团队,落地转化科研成果,推动大赛品牌化、实效化发展,走上国际化、专业化的道路。

赛事启动、亮点纷呈

据悉,大赛正式接受全球科技企业、创业团队和大学生报名。本届赛事深化主题,突出创新创业与招才引智并重;扩宽报名范围和赛区范围;优化分组设置、资源对接、奖励机制,增强赛事影响力,提高赛事效果。

规格扩大、覆盖全球

据了解,本届大赛规模和内容进一步扩大,共分市内赛、大学生赛、国内赛、港澳台赛和国际赛5个专题赛事举办,其中市内赛根据企业注册成立时间,分初创组和成长组,按行业领域分组比赛;大学生赛、国内赛、港澳台赛和国际赛等4个专题赛事不分组别也不分行业比赛。吸引全球优秀企业团队来莞创新创业。

奖金丰厚、资源丰富

据透露,作为东莞市内最高规格的创新创业赛事,本届大赛总奖金高达1800万元,年度总决赛特等奖项目奖金更高达100万元。除了高额的赛事奖金外,获奖项目更能享受大赛支持单位提供的融资贷款、创业孵化、专利培训等多项优惠政策,参加各类技术、投资和专利等资源对接会。一系列的政策红利为广大企业团队发展壮大提供有效保障。(黄楚芳 陈晓虹)

相关阅读

新闻热图