何洪波深入重点项目和企业开展现场办公

发布时间: 2018-05-31   |  来源: 县域经济   |  作者: 程一凡 何禄兵   |  责任编辑: 县域经济投稿

5月28日,大竹县县委书记何洪波深入到城市建设重点项目及川渝合作示范园区入驻企业,就项目推进和企业生产中遇到的困难和需要解决的问题研究讨论并提出解决办法,为项目建设和企业运行排忧解难,进行现场办公。

 

 

 

当天,何洪波率县委办、县财政局、县住建局、县国土资源局等单位主要负责人先后深入到达渝高速大竹南出口、川渝合作(达州•大竹)示范园区,专题调研城市建设重点项目推进情况,就项目推进遇到的困难和需要解决的问题进行现场办公。调研中,何洪波详细听取了达渝高速大竹南出口项目工程进展情况、项目建设中存在的问题等工作汇报,听取了川渝合作(达州•大竹)示范园区入驻企业生产经营情况汇报、园区标准化厂房建设推进情况汇报,详细了解企业和项目建设存在的困难和问题。针对达渝高速大竹南出口项目工程中,达渝高速公路建设开发公司关于增加供地5亩用于修建功能性办公用房的申请、项目工程匝道之间立交区域的土石方开挖的问题,何洪波当即与相关部门现场研究,提出方案,给予答复,明确责任人和责任单位,及时予以办理。

 

在川渝合作示范园区,何洪波与园区负责人及企业负责人亲切交谈,详细了解园区发展和建设存在的困难,入驻企业的生产经营状况,需要解决的问题。针对示范园区目前规划发展的重点项目需加强,提升项目与"一带一路”、“长江经济带”融合度的建议。何洪波要求,由县政府牵头,仔细研究国家发展战略,主动向成渝经济区靠拢。同时,县发改局、县经信局要积极向上争取项目支持,力争3个以上项目纳入国家、省相关规划。针对园区入驻企业卡立通目前正处于建设的关键时期,资金需求量大,希望县委县政府给予政策支持和帮扶的请求。何洪波现场要求,县经信、投促等部门要加快出台《大竹县支持电子信息产业发展十五条措施》,加大对电子信息产业的支持力度,促进电子信息产业集中集聚发展,着力打造百亿级电子信息产业集群。要按照招商协议,积极兑现卡立通公司应享受的优惠政策,支持企业做大做强。

 

在川渝合作示范园区标准化厂房建设施工现场,何洪波现场察看了工程进展情况。针对承建方宏智公司目前还处于运行初期,投融资体系尚不完善,建设资金缺口较大的困难,何洪波要求,县国土、住建等部门要及时深入研究解决办法,增强示范园区自我造血功能。县财政、国资等部门要重点加强宏智公司资产注入工作,推动标准厂房加快建设。

 

调研中,何洪波强调,重点项目建设涉及全县经济社会加快发展、追赶超越,关系千家万户,民生改善,百姓福祉。各相关部门要高度重视,同心协力,确保重点项目建设有序推进,早日投入使用,促进就业,造福百姓。

 

县委常委、县总工会主席郑河川,副县长任黎一同现场办公。(程一凡  何禄兵)

相关阅读

新闻热图