新科技 新能源 开创区域经济发展的新亮点

发布时间: 2018-06-04   |  来源: 县域经济   |  作者: 张少锋 赵欣萍   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,县域经济领导及核心成员谭军、李国强一行受震宇智慧(北京)新能源科技有限公司董事长屠胜銮总经理屠胜贵的特别邀请,前往公司总部北京市昌平区科技园进行考察。双方就合作的背景、现状及未来的发展前景等方面的问题进行了充分深入探讨,并本着“务实环保发展创新”的理念,双方初步达成了战略合作的意向,并制作出了操作性极强的合作进程计划书。

会议现场

谭军在会议上说道,县域经济是国民经济的基本单元,是功能完备的综合性经济体系,活动涉及到生产、流通、消费等领域。针对到发展的细节时,谭军又特别强调,县域经济的规划和操作不能"小而全"面面俱到,要"宜农则农"、"宜工则工"、"宜商则商""宜游则(旅)游",注重发挥比较优势,突出重点产业。今天,能有幸到贵公司考察,根本目的就是要立足于实际、立足于区县乡等基层实体经济方面的合作,最终实现“1+1>2”的理想效果。

“环境是我们赖以生存的根本,没有蓝天白云青山绿水的发展是很可怕的”震宇智慧的董事长屠胜銮说,震宇智慧是以新能源汽车充电桩生产、充电网络建设、运营和服务为主的高新科技企业。其发展方向契合当前时代的发展主题——发展经济要以保护环境为前提,在此能和谭军李国强进行战略合作共同发展是一种“智慧”选择,肯定能使县域经济的发展更上一层楼。

董事长屠胜銮在讲话

据悉,双方经过友好的磋商,达成了以下共识。第一,双方确定进行战略合作;第二,县域经济发展平台要为震宇智慧提供相应支持和服务;第三,震宇智慧(北京)新能源要切实为县域经济的发展提供诸多方面的支持。(张少锋 赵欣萍)

相关阅读

新闻热图