会宁互联网+企业上云发布推介会隆重举行

发布时间: 2018-06-07   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 武永智   |  责任编辑: 县域经济投稿

6月6日,由会宁县政府办信息中心和会宁县电信分公司联合举办的互联网+企业上云、NB-IOT物联网发布推介会在会宁举行。近年来,云计算与物联网正在成为国家信息化发展的战略重点,以云计算为载体,各类信息化解决方案如雨后春笋般不断涌现,展现出一副生机盎然的信息化转型发展的新画面。白银市大数据局副局长南鹏翼,会宁县政府副县长苏文君、会宁县政协副主席刘琦,中国电信白银分公司副总经理李志晟,中国电信会宁分公司总经理李茂莅临发布会现场。

根据时代的变化,着力推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,全面实施网络、业务、运营、管理四大智能化重构,并将云和大数据作为未来新兴业务领域发展的新引擎。中国电信会宁分公司积极落实集团战略指引,着力为县政府、教育、医疗、企业提供云和大数据服务,为会宁人民构建科技化、人性化、多元化的信息服务平台。

据了解企业上云之所以能够取得这样的成绩,因为其与其它公司的云业务相比有三个核心优势:第一点:安全可信,中国电信的基因决定了其对于安全稳定的追求和诉求,企业上云是依托电信大网进行整体安全设计运营的;第二点,云网融合,中国电信给客户提供的是网随云动、云随网动的综合性解决方案和云网融合、真正可用的计算能力;第三点:专享定制,中国电信有着多年来为企业为政府服务的经验,可以为大客户提供丰富的专享定制服务和完善的运营支撑保障。另外天翼云各个节点之间通过高速直连网络和“云间高速”产品互联,所有这些都在保障客户的最佳体验感知。

中国电信会宁分公司正聚势而为做大做强天翼云及天翼物联的产业品牌,助力推动智慧会宁发展进程。

今年,会宁县人民政府紧紧围绕“网络强国”战略,深入推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,坚持聚焦工业制造企业、民生行业、旅游业信息化普及与升级,联合中国电信会宁分公司成功打造了会宁县大数据运营中心,签订《会宁县“互联网+”智慧县区合作协议》,成功打造红色会宁无线景区,平安城市等重要项目;完成县政府、财政局、社保局、政法委,检察院及银行系统的IDC信息服务;完成28个乡镇府信息化办公OA系统和视频会议系统;完成惠民财保社保专网全县28个乡镇社区的全面延伸、覆盖;完成教育局教育云平台及网上巡考系统的建设;完成全县9个中学的标准化考场建设;完成县城内12个中小学120个班级的光纤进班;完成了会宁县人民医院信息化数据机房,医院医疗影像云、移动护士站项目建设;这些项目的建设、实施,极大地推进了会宁县域信息化建设的步伐。

云网协同推动智能,万物互联引领未来。一个宜居宜业宜游的智慧型“生态会宁”正在让当地人民的生活变得更加美好。电信天翼云及天翼物联业务在会宁的落地生根,正让智慧会宁的氛围变得逾加浓烈!(武永智)

相关阅读

新闻热图