来安路社区开展“品味端午 传承文明”活动

发布时间: 2018-06-14   |  来源: 县域经济   |  作者: 曹保春 傅洁晗   |  责任编辑: 县域经济投稿

“五月五,过端午,粽叶青,糯米香,画咸蛋......”为了让大家了解传统节日的风俗和文化,充分挖掘端午节的文化内涵,培育践行社会主义核心价值观,增强社区凝聚力和居民归属感,合肥市瑶海区来安路社区党委和合肥孝康居家养老公司举办了一场别开生面的“品味端午传承文明”活动。

社区志愿者首先教授大家编织五彩蛋袋的方法,并把事先准备好的五彩绳带分发给居民群众,大家围坐在一起,迫不及待的编织彩袋和在咸鸭蛋上施展自己的画技,有的拿铅笔先在蛋上画草稿,有的先用彩笔将蛋身涂上颜色打底,画法各不相同,在欢声笑语中感悟到传统节日深层寓意,体味浓浓的民俗,用实际行动传承并尊重着中华民族的传统节日和文化。

据悉,近年来来安路社区多次对民俗活动做了创新和发展,让古老的节日历久弥新,让居民们明白了端午节不仅是“吃粽子”的节日,还有更多的文化内涵;让社区居民能更加体会到社区是大家温馨的家,增加了大家的归属感和凝聚力,进一步推进了和谐平安社区建设。(曹保春 傅洁晗)

相关阅读

新闻热图