鼓励人才回流  山西闻喜县真情关爱“还巢凤”

发布时间: 2018-06-22   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 张国峰   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,山西省闻喜县“凤还巢”计划领导组办公室组织相关人员对新落地的“凤还巢”企业进行走访调研。

县公共就业和人才交流中心副主任康笃臣与各职能股室负责人深入礼元、畖底、阳隅、薛店和郭家庄5个乡镇的7家小微企业和2家中小企业,详细了解企业的生产经营情况,询问企业存在的困难和问题,虚心听取他们对“凤还巢”计划相关政策的建议和意见,与企业负责人促膝谈心,交流思想,共商企业发展大计。

每到一个企业,人才中心股室负责人耐心细致地讲解在外人员回乡创业优惠政策、人才引进奖励措施,全面宣传就业培训、创业补贴、小额贴息贷款等创业就业扶持政策,让各项优惠政策跟进小微企业,全力扶持小微企业发展壮大。

康笃臣指出,小微企业投资规模虽小,但可带动当地富余劳动力在家门口就业,激活当地实体经济发展,是推进全县乡村振兴战略强有力的抓手。我们要为已落地企业提供全程“保姆式”服务;要大力宣传我们的优惠扶持政策,吸引更多的在外优秀人员回乡创业兴业;要加强与各企业的沟通联系,增进友谊,帮助企业解决生产过程中遇到的困难和问题,让回乡创业人员真正感受到家乡党委、政府的关心关爱和良好的创业环境,进一步增强创业兴业的信心和决心。(张国峰)

相关阅读

新闻热图