江西新干沂江乡积极开展“安全生产月”活动

发布时间: 2018-06-22   |  来源: 县域经济   |  作者: 吴桂生 吴慧   |  责任编辑: 县域经济投稿

获悉,端午节期间,江西省新干县沂江乡按照县安委会要求,根据之前制定的《安全生产月活动方案》,进行了四项重要活动。

一是乡分管安全生产领导带领安监站成员深入企业、餐饮店和食品流通单位,认真排查安全隐患,并在企业内张贴自制的安全生产标语,要求企业按要求制作“两张表”。本周共检查企业10家,餐饮店5家,食杂店6家;张贴自制安全宣传标语50余份。我们要求检查中发现问题的单位积极整改,并将定期复查整改落实情况。

二是联合县市场和质量监督管理局在乡文化广场进行了安全生产月主题宣传日活动,活动气氛热烈,居民反映良好。共接待群众咨询100余次,散发安全生产宣传单200余份,全乡关心安全生产、参与安全发展的氛围越来越浓。

三是联合县市场和质量监督管理局举行了安全生产进企业、进社区、进校园的“三进”活动,我们深入江西永润食品有限公司、江西铭瑞食品有限公司、沂江居委会、沂江学校、沂江中心小学等单位开展安全生产宣传和安全检查,进一步提高了安全生产意识,落实了安全生产主体责任制。(吴桂生 吴慧)

相关阅读

新闻热图